Телефон: 8 (813-70) 43-332 | umclo@mail.ru

    Учения по спасению людей и техники на водных объектах в весеннее-зимний период

    gg

    17 февраля 2022 года представители ГАУ ДПО «УМЦ ГОЧСи ПБ Ленинградской области» в качестве приглашенных приняли участие в учениях по спасению людей и техники на водных объектах в весеннее-зимний период, проводимыхГКУ Ленинградской области «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» в районе д. Кошкино Морозовского городского поселения Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
    На берегу Ладожского озера профессиональные спасатели отрабатывали навыки по двум сценариям: помощь пострадавшим, у которых во время поездки по замерзшему озеру сломался квадроцикл и снятие с отколовшейся льдины рыбаков-любителей.
    В условном спасении участвовали представители всех поисково-спасательных отрядов Ленинградской области. В операции были задействованы также представители Правительства Ленинградской области, Центр экстренной психологической помощи МЧС России, а также сотрудники правоохранительных органов и бригады скорой помощи.
    Подобные мероприятия проводятся на территории Ленинградской области регулярно. За ходом учений лично наблюдал вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин, который отметил важность подобных учений: «Такие учения помогают спасателям поддерживать форму и оперативно решать задачи по спасению людей».
    Также в качестве наблюдателей проводимых учений были приглашены воспитанники Новолисинской школы-интерната и подростки из Центра «Молодежный». Ребята смогли не только в непосредственной близости увидеть работу спасателей, но и познакомиться с профессиональной спасательной техникой.

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358

    IMG_5358